Searchoney

新人新帖,第10个 Searchoney 的注册会员

空洞心境  发表于 2021-3-19 21:18:46
很高兴来到这个新世界,更是荣幸成为第10个 Searchoney 的注册会员,心中有万千话语,却不知从何说起。

认识快搜已经快满4年了,成为虫部落会员也已经3年零9个月了。反正什么也不说了,祝虫部落和 Searchoney 越办越好叭。

新成员都来这里发感慨和送祝福叭!!!
麦兜咕噜咕  发表于 2021-3-19 23:17:19
虫部落的注册时间:2019-6-16 17:42 ,到现在为止差不多快两年了!

刚开始接触虫部落真的纯属偶然,另一个原因我意识到 “信息素养” 这种能力,对当时的我是非常缺乏的,为了提高这种能力,自己私下也看了很多有关 “信息素养” 的文献,本人不是研究生,但为了学习这种能力,看了很多与之有关的文献,以及在中国MOOC上,直接往搜索框中输入 “信息素养” ,只要是国家精品课,必看。看到朱丹老师的视频可能是意外,但也是必然。就这样遇到了 “虫部落”。说实话,虫部落是我玩的第一个论坛,什么都不知道。当天我就下定决心,为了能够更快的熟悉虫部落,每天看四篇帖子,有的时候会遇到那种很长的帖子,上千字甚至更多,全部看完后,再用心评论。每天坚持,慢慢才有了思路,玩论坛,第一注意论坛的总规则、每个板块的规则、对应板块发布帖子 以及 写帖子的格式一定要注意。当我发第一篇帖子的时候,不怕大家笑话,我连图床都不知道是干什么用的,纯属电脑小白。(当时为了解决我是 “电脑小白” 这个问题时,很幸运的是在那个时候我正好关注了 “阿虚同学” 和 “奔跑中的奶酪” 这两位大神,有时候看他们写的文章时,看不懂,还是硬着头皮看完了他们写的每一篇文章,一开始花钱买了奶酪大神的书签,以及收藏了阿虚推荐的很多好玩的工具,在此,谢谢他们。就这样慢慢对电脑有了清晰的了解。)就这样,在虫部落开始发第一篇帖子、第二篇帖子、第三······

在虫部落中,我学到的是:遇到陌生陌生的东西,我一般选择先尝试,说不定会遇到什么有趣的事情,那也是自己赚啦。但这个过程,心中肯定会出现一种声音:这个你之前都没有遇到过,你能学会吗?确实会受到这句话的折磨,但我还是那句话,先尝试一下吧。在虫部落中会看到很多大佬分享的帖子,有的虽和自己领域无关,但我一有时间还是会仔细看完。因为我是这么想的:楼主辛辛苦苦把自己的学习心得、工作经验、工具分享、生活趣事,精心编辑,有时会配上图片,使其达到自己满意为止,再加以时间的投入,最后,无私地分享给大家。不看,我感觉可惜!在此,谢谢各位虫友的无私分享,我学习了很多。

当然,最幸运的是成功注册了 Searchoney 。UID 为 7。感觉自己很幸运,同时十分感谢虫妹创造了这个新的天地。今天下午注册后,第一时间当然是熟悉这一新世界。Searchoney 中的内容也看完了,其中 Wiki 中的内容比较多,但还是一 一 点开链接,以及阅读了简洁的内容。虽然很多网站在虫部落中都有,但重温一遍,并没有什么坏处,反而加深了自己对这些链接的印象。同时谢谢 @admin @bee @Honey @Search @root 用心的编辑与分享,辛苦啦!❤

Honey  发表于 2021-3-20 17:55:24
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-19 23:17
虫部落的注册时间:2019-6-16 17:42 ,到现在为止差不多快两年了!

7 是一个代表幸运的数字。看得出你是一个做事认真的人,好运会常伴随你。
小无奈  发表于 2021-3-21 12:38:18

新虫子前来报道,我是16年注册的,现在已经是5年的老虫子。

这里就像一个小小的自留地,可以随便写点什么,大家也随便看看,简单的交流,没有说是各种冲突和暴力,喜欢这里的氛围。

新的地方,新的开始。后面,我会分享一些 关于 我掌握的一些技能的 干货,敬请期待。
团团o  发表于 2021-3-21 13:03:19
小无奈 发表于 2021-3-21 12:38
这里就像一个小小的自留地,可以随便写点什么, ...

哥,IP好歹打下马赛克啊👀
小无奈  发表于 2021-3-21 13:06:00
团团o 发表于 2021-3-21 13:03
哥,IP好歹打下马赛克啊👀

哈哈哈,问题不大,出差中,不怕
icookie  发表于 2021-3-21 21:51:39
小无奈 发表于 2021-3-21 12:38

这里就像一个小小的自留地,可以随便写点什 ...

我也来啦哈哈
Honey  发表于 2021-3-22 10:28:13
虫部落被人有针对性的地注册了商标,为了避免不必要的麻烦,同时也是为了更持续持久地守护这份热爱,就有了 searchoney 。罗马不是一天建成的,在此过程,有一群趣味相投的同伴,彼此都是很幸运的,谢谢各位。
胡八  发表于 2021-3-22 13:23:21
我发现我是2017年注册的,都忘记是第多少期题目注册的
Zero  发表于 2021-4-1 22:53:05
很荣幸能加入Searchoney,一次无意中的搜索让我发现了部落这片广阔的天地。
我仍记在宿舍深夜码字解题时的忐忑和收到虫大邮件时的喜悦。时间转瞬即逝,我已踏出大学的校门,但部落的精神挥之不去,感谢部落陪我走过大学四年。
祝部落和Searchoney越办越好!